Adoro le mele e le crostate e sono sempre alla ricerca di nuovi modi per abbinarle. Questa crostata la faccio spesso perchè oltre a essere buona è pure abbastanza veloce da peparare; devo dire che fa sempre bella figura…
per la frolla :
1 UOVO
250 G DI FARINA
100 G DI ZUCCHERO
140 G DI BURRO MORBIDO
1/2 BUSTINA DI VANIGLIA
per la farcia:
100 G DI MANDORLE MACINATE
50 G DI BURRO MORBIDO
100 G DI ZUCCHERO A VELO
50 G DI FARINA
2 UOVA
LA BUCCIA E IL SUCCO DI UN LIMONE
2 MELE
GELATINA DI ALBICOCCHE
Frolla:
impastare tutti gli ingredienti velocemente e e lasciare riposare in frigo il tempo che occorre per preparare la farcia.
Farcia:
sbucciare le mele, tagliarle a cubettie bagnare con il succo di limone.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, unire le uova , uno alla volta, e setacciare sul composto la farina; aggiungere, poi, la mandorle e la buccia di limone.
Stendere la frolla su uno stampo da crostata di circa 30 cm e versarvi la farcia, livellando la superficie. Ricoprire con i cubetti di mela.
cuocere a 170 gradi per circa 30 min. Lasciare intiepidire e,una volta tolta dallo stampo, pennellare con la gelatina calda.
cioa
deve essere buonissima
bye
Posso semplicemte dirti che sei molto, molto brava!!!
grazie mille per i complimenti… ma le brave davvero siete voi!
adoro girare per i vostri blog…
Bellissima presentazione!!!!
Ti ho linkata, non voglio certo perdere il tuo idirizzo.Bacioni
grazie mille! il tuo è già nei mie link ! 😉
Ciao Pan….
mi devi spiegare, con quale
coraggio ti definisci imbranata, con
queste preparazioni.
Ciao
Nino
Che buona! Sono senza pranzo ne posso prendere una fetta? 😛
fai pure!!! 🙂
Ciao Panettona, fai delle trote stupende. Complimenti per la bravura ma soprattutto per la fantasia!
visto che hai il sambuco vicino casa ti consiglio di fare la mia vastedda ma non x è una ricetta,ma x il profumo quando la sforni sprigiona mangiami! e visto che hai i fiordi sambuco se vuoi fai anche la mia ricetta il dolce preferito da eliabetta 1 tudor buona giornata
Questa sicuro la prepararé en unos días!!!, e propio apepetitosa!!!, baci Pannetona, sei molto brava!!!
@ cookie
grazie mille!!
@ caravaggio
la proverò di sicuro
@ mar
ti assicuro che è buonissima!
@ nino
ti assicuro che sono davvero imbranata… probabilmente per la cucina è diverso, mi rilassa …
sarà questa la ricetta giusta per la frolla?
nel dubbio, ti lascio la mia e-mail: michelangeloplace@yahoo.it
Grazie! 🙂
complimenti per il blog e per le tue ricette!!!
tornerò a trovarti spesso…
io la crostata frangipane la faccio con le pere ma la tua mi sembra ottima la proverò.a presto