Non so se è perchè amo gli asparagi o perchè amo i piatti ricchi e ” pasticciati”, ma queste lasagne le devo rifare, mi sono piaciute un sacco!
1 mazzo di asparagi ( circa 1 kg )
pasta all’uovo per lasagne circa 300 g ( io ho utilizzato quella pronta che in teoria non bisognerebbe sbollentare, ma io lo faccio )
prosciutto cotto a striscioline q. b.
scamorza a dadini q. b.
parmigiano grattugiato q. b.
1 spicchio d’aglio
sale q. b.
olio extra vergine di oliva
PER LA BESCIAMELLA:
500 ml di latte
40 g di farina
50 g di burro
noce moscata q. b.
Pulire gli asparagi togliendo la parte dura, lavarli e cuocerli a vapore o in una casseruola con un filo di acqua; salarli una volta cotti. Tenere da parte le punte e rosolare il resto in una padella con olio ed aglio; lasciare intiepidire e frullare in un mixer fino ad ottenere una salsa fluida.
Preparare la besciamella:
Riscaldare il latte un un pentolino; sciogliere il burro in una padella e inserire la farina facendola tostare leggermente ; versare il latte caldo e mescolare con una frusta fino a fare addensare il tutto; regolare di sale ed aromatizzare con una spolverata di noce moscata.
Unire il frullato di asparagi alla besciamella.
Sbollentare in acqua bollente le sfoglie per qualche secondo.
Imburrare una pirofila e procedere ad assemblare il tutto :
Fare uno strato di salsa e disporre sopra uno strato di pasta; continuare alternando salsa, prosciutto cotto, parmigiano, scamorza, punte di asparagi divise a metà e sfoglie di pasta, fino ad esaurire gli ingredienti.
Completare con uno strato di besciamella, parmigiano e qualche punta di asparago.
Cuocere in forno caldo a 200° per cira 25 minuti.
Piacciono anche a me…voglio provarle!!
Il pasticcio agli asparagi che buono che è…….
proprio oggi ho comprato gli asparagi…..quasi quasi la provo questa lasagna! Ciao e piacere di conoscerti!
Auguri per il premio, ne sono molto contento,
per il piatto poi……grande
Bacio
Nino
grazie nino!!!
Ciao panettona, ti ho trovata sul blog di maddea. Mi è bastata una foto per capire che il tuo blog sarebbe entrato tra i miei preferiti.BELLISSINMOOOOOOOOOOOOOOO
Piacere di conoscerti
Fiory
mamma mia, qué delicia!!!slurp
Ti sono piaciute e non sai perchè?? Sono da svenimento!!!!
Buonissime le lasagne bianche!!!
grazie panettona. Sai mio marito adora gli asparagi. da provare!
mmmm che buona combinazaione!!!, adoro gli asparagi. Si vede super tentadora tu lasagna!!!!,
cara panettona ,se l’aspetto delle tue creazioni è uguale al sapore … sono degne del più bravo pasticciere!quanto alle lasagne vedremo…cmq complimenti vivissimi per le tue torte in attesa di provare a farne una.ciao.
vi assuciriìo che queste lasagne sono una delizia!!!
@ liliana
grazie mille!!!
ciao,panettona ti ho trovata sul blog di luvi sono rimasta affascinata per le tue torte ,sei bravissima ,poi questa lasagna deve essere veramente buonissima ,la provero’ ,ho degli asparagi surgelati pensi che vadano bene ?grazie e a presto sentirci,
@ annamaria
cerco che vanno bene!!! ù
grazie dei complimenti! 😉
Ciao panettona,
ti chiedevo solo un consiglio, il 31/05 ho a pranzo
mia suocera e il giorno dopo a cena dei miei amici.
Non ho mai idee su cosa cucinare, mi potresti dare un consiglio?
Grazie e a presto.
Mada
io o messo il tutto in pentola a pressione e cioè asparago tagliati a pezzetti, olio, burro,prezzemolo,sale, cipolla e un bicchiere di acqua x 10 minuti dopo il fichio. poi ho preparato la besciamella,una volta aver fatto questo, ho inburrato il tegame e o cominciato con un strato di pasta,uno strato di asparago, besciamella,dei fiocchetti di brjj e una spruzzAata di parmiggiano, alla fine o messo come copertutra asparago, besciamella,mozzarella e parmiggiano, in forno x 30 minuti e venuto fuori bello dorato. domani vi saprò dire il sapore. deve essere buonissimo, provate per credere. buona pasqua a tutti coloro che sono daccordo con me.
che bella questa ricetta