Una cosa che prorpio non mangio volentieri è il merluzzo, ma la mia triste dieta me lo impone ( non posso mangiare sempre fettine in padella) e allora provo a farmelo piacere …
Avendo continuamente sotto gli occhi, grazie ai vostri deliziosi blog, tante delizie, non sempre riesco a trattenermi… qualche volta ci provo ( giuro che ci provo!!! ).
Tornando al merluzzo, l’unico modo per farmelo andare giù è quello di abbinarlo con le patate ( che invece adoro) quindi, molto spesso lo faccio in questo modo o in umido.
Ingredienti per 2 persone :
4 cuori di merluzzo surgelati
4 patate medie
4 cucchiaini da the di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di parmigiano
qualche cucchiaio di succo di limone
origano secco
menta fresca
sale
Scongelare il merluzzo. Sbucciare ed affettare le patate; lavarle e sgocciolarle.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e mescolarli per farli insaporire.
Preparare 2 fogli di alluminio e adagiare su ciascuno due pezzi di pesce e le patate.
Chiudere bene il cartoccio, metterli su una teglia ed infornare a 180° per circa 25 min.
vi assicuro che il risultato è davvero ottimo.
Accompagnato da una buona insalata ( leggermente condita) può essere considerato un piatto unico.
cara Panettona, purtroppo non si vive di soli dolci, ma io lo farei molto volentieri! Ah queste diete, tutte noi ne facciamo una, tra una cosa saporita e l’altra; il problema è che l’intervallo spesso è troppo breve!
cara SARA è prorpio così!!! 😉
Ciao, buono e leggero fatto così. Ho proprio una pò di merluzzo in congelatore proverò.
Son rimbalzata quì partendo da zenzero, interessante ricetta, da provare anche con pesce diverso dal merluzzo.
ciao
Merluzzo al cartoccio bono! Buon fine settimana…
Hola Panetonna, ieri a pranzo, ho fatto patate ripiene con carne, stiamo in sintonía, vero?
io no n debo mangiare aglio , cipolla, salsas, grasas, tante cose………
Baci e abraci
io adoooooro le ricette leggere =)
e le patate sono favolose 🙂
quindi la proverò.. anche perchè si adatta alle mie capacità culinarie.. ;P
Ciao cara, che bello!!E’ quello che mi ci vuole, visto che mamma continua a propinarci il solito:MERLUZZO IN BIANCO!!!
A parte che sto facendo la faccia da merluzzo(il che è grave!), ma il merluzzo mi esce dalle orecchie…Meno male ch ci sei tuuuuuuuuuuuuuuu!!!
Buon we
che bellissimo blog l’ho scoperto per caso da un altro post, posso metterti nei preferiti? e sopratutto che belle torte!!! poi le sbircio meglio 🙂
Piatto leggero e saporito…brava!
Un modo semplice, salutare e gustoso per mangiare il pesce.
La cucina che preferisco è questa. Brava.
ricetta utile!!!io pero al posto della menta ho utilizzato un po di curry ho eliminato il limone perche siamo intolleranti all acido citrico e ho aggiunto qualche pachino!!!
Posso usare il merluzzo ancora surgelato? Cosa cambia?