Era da qualche empo che pensavo di scrivere questa ricetta , ma non avendo a disposizione la foto del dolce non decorato non l’ho mai fatto; visto che mi è stata chiesta più di una volta ho deciso di inserirla e , non appena la rifaccio, provvedo a scattare qualche foto.
E’ un doce davvero buono e facile da preparare :
5 uova
250 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di cacao amaro
150 g di farina di cocco
100 g di olio extra vergine di oliva
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale.
Per farcire e decorare :
un barattolo di nutella
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il cocco, il lievito, il cacao e il pizzico di sale, alternando con il latte e l’olio.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, facendo la ” prova stecchino”, deve risultare asciutta ma non secca.
Lasciare raffreddare e dividere in due dischi, farcire con la nutella, lasciandone un poco per la copertura;
Chiudere e spalmarvi sopra la nutella lasciata da parte; spolverare con della farina di cocco.
Consumare preferibilmente il giorno successivo.
Questa è la torta decorata.
Cocco e nutella? Ma tu mi vuoi far morire… Li adoro insieme, per la verità adoro la nutella e tutto quello che la accompagna 😉 baci. Sweetcook
Ciao Panettona, questa torta e veramente ecccezziunale!!!
Facile e buona. Avevo pensato a te per il premio, ma ho visto che ne hai già una vera propria collezione!!! Brava, Ciao
La ricetta sembra buonissima (i 250 g del secondo rigo sono di zucchero, vero?), ma quello che mi lascia sempre di stucco sono le tue decorazioni…..hai le manine magiche!
Sei dell’Irpinia dunque??? Che belle le foto in basso!!!!! Baci 🙂
Ciaoooo….che dire? La nutella è sublime…. poi insieme al cocco…accoppiata vincente!!!!!!
Buona giornata
Nutella e cocco…..mi sono appena mangiata una sfogliatella con la nutella comprata in panificio….ciao
@ sweetcook
anche io li adoro insieme!
@ mestolo & paiolo
Grazie mille del pensiero, è giusto che il premio venga assegnato anche ad altri 😉 …
@ elvira
è zucchero sì … ho provveduto a coreggere 😉
grazie per i complimenti.
per quanto riguarda l’Irpinia : è stupenda, anche se con molti difetti :S
@ morettina
la nutella è sempre la nutella…
@ nuvoletta
deve essere buona la sfogliatella con la nutella …
facile???? svengo al solo pensiero della decorazione. troppo brava, bravissima. Ho comprato pere e fette biscottate, la prossima ricetta è tua!
@ sara
è molto più facile di quello che sembra…
vedrai che bonta la crostata!!!
la sto immaginando…nutella e cocco mmmmmmmm
la torta si auto commenta x me nutella dipendente! buona giornata
Cara panettona ho appena infornato il pasticcio di asparagi, ho utilizzato la tua ricetta, già salsa la di asparagi aveva un sapore delicato…la scamorza è gustosa anche il prosciutto cotto….
scusate correggo la salsa volevo scrivere
@ nuvoletta
vedrai che non rimarrai delusa 😉
Complimenti Panettona, un pasticcio 10 lode, ho fatto bis…
Ciao quando vedo le tue torte rimango senza parole sei proprio brava!!! e poi nutella e cocco che splendido abbinamento BUONISSIMO!
@ nuvoletta
quando l’ho fatto mio marito ne ha mangiato tre porzioni… abbondanti 😉
@ Gazie dei complimenti…
cocco e nutella sono davvero insuperabili insieme !
Panettone con queste delizie mi fai sentire male! Ohh ho bisogno di zuccheri….
Il danubio qui sotto ripieno di scamorza e mortadella e’ troppo…troppo per me… Muoiooooo
Congratulazioni per la pioggia di premi! Brava!
Besos,
daniela
Buona giornata cara!!!!!!
beh ma è spettacolare!!! sia la ricetta, sia la torta in sè!!! mamma mia che goduria goduriosaaaa!
meno male che non le so fare le torte di panettona..
se no la “dieta” (o “regime”) che vorrei iniziare sarebbe già finita in partenza 😉
comunque una volta ho mangiato una torta dalla composizione simile (ovviamente senza le sapienti decorazioni di panettona =) ) e devo dire che era OTTIMA (nonostante io non sia un fervente adoratore del cocco 🙂 )
grazie ancora una volta a panettona ^^
graziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
tutti questi complimenti mi fanno girare la testa…
cocco e nutella…l’accoppiata più espolosiva dopo acido nitrico e glicerina…
che bontà!
Ciao!Ma sei bravissima,sono appena entrata nel tuo bellissimo blog e me ne sono innamorata!
Complimenti davvero,ti aggiungo subito tra i preferiti!!!
uao!!!Mai vista una torta più bella!!!Complimenti!!!Come vorrei essere brava come te a decorare con l’MMF!!!!Per me è una tragedia ogni volta!!!
La pasta diventa piena di crepe quando la stendo…uff, perchè?????
Baci e ancora complimenti
io non sono capace con i dolci…più che cocco e nutella preferisco ricotta zucchero e cocco…però…
che mondo sarebbe senza nutella!!!
che bontà deve essere!!!!
@ parolediburro
anche il tuo blogo è molto bello! grazie!
@ fiorella
devo dirti che fono ad ora non ho mai usato il MMF
qualche giorno fal’ho preparato, ma ce l’ho ancora in dispensa… non appena lo provo ti faccio sapere…
per il momento il mio preferito, resta il cioccolato plastico,molto bello da lavorare…so che ci sono delle ricette per prepararlo in casa, se mi ricordo dove le ho lette ti dico… 🙂
@ incazzina
ciao inca! le tue visite mi fanne sempre molto piacere…
per quanti riguarda la preparaziione di dolci: mai dire mai… 😉
@ ely
in effetti è davvero buona!!! 😉
Cara panettona ne ho mangiato due porzioni, in più in velocità ho rubato uno spicchietto nell’altro piatto, mi ha guardato con un’occhietto..questo è miio golosona ne hai già mangiato due porzioni…..
qst torte sn bellissime… anke io sono bravissima a farle sono una perfetta cuoca… xrò una cosa sola non so fare.. qst decorazioni.. ma come fai?? devi asdsolutamenete dirmelo cosi posso far rimanere a bocca aperta il mio ragazzo
Benissimo! Questa torta la faccio x il mio compleanno, sabato!!! spero mi venga buona come sicuramente è venuta a te, anche se i mieie amici dovranno rassegnarsi a non vedere decorazioni… Grazie della ricetta!
mama mia……kissa ke bontà…..hai messo assieme le due cose per cui vado matta :nutella e cocco….mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh……!la devo soltanto provare… =)
Complimenti,l’ho cucinata due giorni fa ed è piaciuta a tutti,ottima ricetta davvero!!
Holly
Qual’è il link del tuo blog???
sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa
BRAVA!!!!
la tua torta è davvero straordinaria….
adoro il cocco e la nutella….
sei trp brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
by little chef
la torta era buenissima!! mio marito se la voleva mangiare tutta quanta,il cocco e la nutella insieme era fantantico,grazie mille!!!!!!!!!!!!!!
Cara panettona,
domenica è stato il compleanno di mio figlio e poichè desiderava tanto una torta con sù un campo di calcio, velocemente ho cercato su internet una torta facile e veloce (festa alle 11 di mattina) che avesse come ingrediente il cocco; così ho trovato la tua e in un attimo ho unito tutto e via in forno…Una mia amica mi ha chiesto se l’avessi comprata o meno perchè l’ha trovata squisita… L’unica a non assaggiarla sono stata io. Sigh! Ma la rifarò.
bravissima!!stupenda questa torta!!ma x decorarla come fai??potresti dirmelo?grazie ele
@ elena
cara elena grazie mille!!! 😉
la copertura è sta afatta con la pasta dizucchero mentre le decorazioni con il cioccolato plastico; per i cuoricino ho utlizzato dei semplicissimi tagliapasta a cuore mentre per il fiocco devi fare prima i due fiochetti e poi con un una strisica di pasta il ” nodo ” … devo dire che è più semplice da fare che da spiegare , nel caso avessi ancora dubbi non esitare a chiedere cercherò di essere più chiara 😉
Bellissima questa torta, complimenti!!:D. Volevo sapere se al posto dell’olio era possibile utilizzare del burro. Se si, quanto?Te lo chiedo perchè spesso, quando ho usato olio nei dolci, mangiandoli sentivo troppo la presenza dell’olio e non mi piaceva tanto…
Questa torta è davvero ottima e tutta la mia famiglia ne è stata contenta .
Mi piace soprattutto impastarla.
Grazie da:
Serena
ma il fiocco come ce lo metto???ti prego rispondimiiiiii!!!!
@ daniela
semplicissimo hai varie possibilità :
1 bagni leggermente il pennello con un po’ d’acqua , lo passi sul fiocco e lo attacchi
2 albume d’uovo ( il più resistente )
3 ghiaccia
😉
grazie mille! facile e buona =D
ciao ragazze, ho mangiato una torta al cocco per un’occasione di festa, ma non riesco a trovare la ricetta da nessuna parte. gli ingredienti dovrebbero essere: farina di cocco, pan di spagna al cocco, cacao amaro spolverizzato all’interno,panna montata contenente farina di cocco, copertura al cioccolato e secondo me è bagnata con latte di cocco perchè è molto umida. qualcuna di voi conosce qualche ricette che contiene questi ingradienti????? sono brava a fare i dolci ed ho provato a farla, mi sono avvicinata ma mi manca qualche cosa!!!!!!!!
scusa, ma sopra nn è decorata cn la glassa??? e il fiocco come lo hai fatto ???
e un ultima cosa, i cuori li hai fatti o comprati e se li hai comprati dove???? grazie mille in aticipoooooooooo =) Baciiiiiii xD