Le scampagnate di questi giorni potrebbero essere l’occasione per mettersi alla ricerca di asparagi selvatici per poter preparare questo plum cake molto saporito:
100 g di tonno al naturale
2 cipollotti
1 mazzetto di asparagi selvatici
100 g di emmentaler a dadini
3 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di latte
50 g di parmigiano grattuggiato
curry in polvere ( a piacere)
sale
inoltre :
olio extra vergine di oliva
lavare e fare a pezzettini gli asparagi, affettare i cipollotti finemente e sgocciolare il tonno; scaldare una padella con olio e rosolare leggermente i cipollotti, aggiungere gli asparagi e portare a cottura utilizzando , se necessario, dell’acqua per far rimanere le verdure morbide.
A cottura ultimata aggiungere il tonno e fare andare per qualche altro secondo. Lasciare raffreddare.
Versare in una terrina gli elementi solidi ed in un’altra quelli liquidi, sbattendo leggermente le uova; unire i due composti e aggiungere all’impasto il formaggio a dadini e le verdure con il tonno.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180° per circa 30 min.
Controlla e la cottura con uno stecchino infilato al centro e che deve uscirne asciutto.
che buono! stuzzicoso buon fine settimana
Sfizioso è dire poco cara, è talmente bello che anche se ho la tazza del cappuccino ancora in mano ..una fetta me la mangerei uguale alla faccia del tonno alle 9 del mattino!
L’alro giorno mi stavo guardando le tue torte..ho capito è amore a prima vista sono sempre a guardarle .
Non finisco di dirti che brava che sei e che belle che sono!
Silvia
@ caravaggio
buon fine settimana acnhe a te!!!
@ silvia
in effetti anche a colazione non sarebbe male
te lo dice una che per colazione ha il coraggio di mangiare la pizza e bere il caffellatte… faccio schifo lo so!!! 😉
io invece non finirò mai di ringraziarti per i complimenti!!!
bacioni!!! 🙂
Pane: adesso ti sgrido io…non puoi postare sempre cose gustose, io poi penso, ripenso e mi ritrovo in grembiulino a preparare…la cosa strana è che mio marito mi rimprovera dicendomi che non mi fermo mai!!!
Cmq dev’essere delizioso…voglio anch’io gli asparagi!
cara FRANCESCA siamo sulla stessa barca…
mio marito oramai è disperato…
Ciao tesoro! io adoro i cake salati, ma che buonissimo questo con il curry 😀 Baci e buon we
Trovo che gli asparagi selvatici siano un ingrediente per ricette sublimi. La tua proposta ne è la conferma. Ciao e buon fine settimana.
il plum cake salato….uno spunto molto interessante!
Noi non troviamo gli asparagi selvatici, sólo al supermercato, qué rica comida has hecho, me encanta, slurp
Buon fin de setimana. baci
ooooh, che idea stuzzicante!! nn trovo asparagi selvatici qui, quindi se non ti spiace offrirmene una fetta…. 😉
buon weekend!
RGAGAZZI!!! plum cake per tutti!!! 😉 🙂
i cakes salati li amo da morire, mi fanno sempre pensare a una festa, chissà poi perché…ormai da noi di asparagi selvatici non se ne trovano quasi più: credo che io e mia cugina abbiamo colto tutti quelli disponibili!!! Ma se ne recupero un paio, provo sicuro questa ricetta. Ciauz! lety
http://www.pasticcidimemole.blogspot.com
Mai fatto un plum cake salato, cavoli il tuo mi piace molto. Lo metto nella lista della prossima festicciola. Ciao 🙂
Belloquesto plum cake di primavera!!!!
Brava per tutto, anche i post sotto, quel piattino con i moscadini è fantastico e presentato benissimo!
Se c’è né per tutti eccomi in fila hummmmm quant è buono,
Complimenti,
Tomaso
Che ventata di freschezza che mi è arrivata aprendo il tuo blog oggi!! Questo cake sa proprio di belle giornate e sole, sole sole sole soleeeeeeeeeee!!! Baciotto
Ciao Panettona….
lascio qui il mio messaggio perchè questa ricetta me la sono salvata!!! 😛
ho proprio degli asparagi selvatici da consumare e questa ricetta la trovo appropriata !!!
ti terrò aggiornata….un cake così io lo mangerei a coloziaone a pranzo e a cena….BUONOOOOOOOOOOO!!!!
grassieeeeeeeee 🙂
Panettona mi sa’ che questo lo faccio oggi! Il tonno ce l’ho sempre in casa e’ uno dei pochi prodotti in scatola che utilizzo, gli asparagi ho la fortuna di trovarli congelati e fatti a pezzetti e sembrano proprio come quelli selvatici…. Mettero’ del parmigiano…giusto per stare leggera. Ti posso consolare dicendoti che anche io mangio la pizza a colazione? Quando avanza dalla sera prima…. quindi siamo due schifoselle vuoi dire? Nooooo, buongustaie!
Bacetti,
daniela
@ campodifragole
meno male allora 😉 pensavo di esserel’unica a fare sti pasticci 🙂
prova il plumcake e mi dirai!!!
baci!!!