Questa torta l’ho devvero preparata all’ultimo momento, ho saputo della cena di ieri sera, ieri pomeriggio e visto che l’occasione era dare il benvenuto alla zia di mio marito venuta dagli Stati Uniti ho cercato di preparale un dolce carino … non ero molto ispirata … l’idea di partenza era diversa ma poco fattibile in così breve tempo e quindi è andata così …
La foto è pessima perchè scattata di fretta mentre mia figlia e mia nipote ( la grande ) cercavano di rubacchiare qualche fiorellino da mangiare e, in effetti, qualcuno manca all’appello …
Ho preparato anche un rustico ( il ventaglio delle Simili) che stasera è venuto veramente bene ma purtroppo non ho le foto…
Il dolce è molto alto in stile tipicamente americano ed è molto veloce da fare… non avendo molto tempo ho dovuto inventarmi qualcosa …
Si alternano strati di pasta sfoglia ( già pronta ) a savoiardi inzuppati nel caffè aromatizzato alla cannella, il tutto fracito con una crema come questa ( ho utilizzato 1 Kg di mascarpone) con soli 100 ml di panna e su ogni strato una abbondante spolverata di cacao amaro …
La copertura è in fondente( è la prima volta che uso quello marrone e vi assicuro che per stenderlo ci vogliono i muscoli… ) i fiorellini e quella specie di fiocco sono in cioccolato plastico.
Ps
Scusate la latitanza ma questi sono davvero giorni da dimenticare …
Si esta es la torta de cuándo no estás muy inspirada, cómo será cuando te inspires, madre mía, qué bella
Bienvenida la zía! Baci a tutti!!
Dolcezza mia 😀 accidenti se queste sono le cose che prepari di fretta e furia..immaginati quando lo sai per tempo!..allora..quando passerò un giorno da te mi prepari una cosina così..anche senza fiori 😛 la mangio uguale!
tesorino..mi dispiace di non essere sempre presente ma il periodo è veramente impegnativo e fin quando c’è lavoro lo prendo ..domani non si sa cosa succederà..:-) ma ti penso e ti mando un abbraccio strapazzoso con tanti baci!
Silvia
Si appunto pensa che le prepari in fretta queste bellezze 🙂 !!!! Sei bravissima a a a !! Ti mando un abraccione su con la vita (me lo dico anche da me, se no mi strapperei i capelli !!) Baciiiii
ciao Eliana,
mi dispiace che per te non sia un bel periodo, spero che passerà presto e quando vuoi far due chiacchiere io ci sono, questa bellezza di torta avrà mandato in visibilio la zia americana, me la immagino mentre esclama “OH MY GOD!” SEI BRAVISSIMA!!!
in questi giorni ho avuto problemi con la posta ma tu puoi provare a mandarmi una mail per controllare se adesso funziona?
grazie Eli,
ti abbraccio forte
per fare io una torta del genere non basterebbe una settimana…alla fine dovrei scendere e andare a comprare qualcosa in pasticceria:-)…sei bravissima…spero che dire che questi sono giorni da dimenticare sia semplicemente un modo di dire e che tutto vada bene…un bacio grande
Annamaria
Altra meraviglia….la decorazione è di una raffinatezza unica!!!
baci
Ciao tesoro,
mi dispiace sentirti ancora giù,speravo che le vacanze ti avessero aiutata…ricordati sempre che io ci sono!
Questa torta è un capolavoro,io non riuscirei a farla così bella neanche se stessi lì 2 giorni!:-D
Un bacione
Panettona
io giuro che vorrei essere sempre di fretta come te, che Dio benedica quelle manine 😀
Un bacione
e meno male che eri di fretta!!!! Se avevi tempo che ci facevi???? Baciotti
Oh, mannaggia, spero che questi giorni passino in fretta:-/
Intanto ti faccio i complimenti per questa fantastica torta:-) Mi piace molto la decorazione.
Buongiorno…
tanto per cominciare, questa torta e’ bella COME TUTTE LE ALTRE! E smettila di fare storie!…certo, la prossima volta potresti anche fare una foto dalla parte del fiocco…cosi’ lo vediamo anche noi, ti pare?! 🙂
Dai…faccio la cattiva, ma sai bene che siamo tutte/i ai tuoi piedi…buona cena!
Aua.
PS: la prepari tu?!
Che accoglienza, questa torta con i fiorellini è una meraviglia, delicata ed elegante!!! ma anche l’altro dolce …
Ti auguro una buonissima giornata!
La zia americana avrà di che parlare quando torna negli states!!!
Su con il morale…i periodi bui passano e lasciano sempre spazio ad un meraviglioso sole!
Che torta raffinata e sofisticata!
Trovo che le tue creazioni siano una migliore dell’altra, anche se manca un fiorellino qua e là.
Comunque spero che le cose ti vadano meglio e che presto tornerai a deliziarci con tutte queste meraviglie!
Nadia – Alte Forchette –
fortuna che avevi poco tempo!
(la crema te la rubo)
ciau
Mamma mia che meraviglia!
Le tue mani sono d’oro, lasciatelo dire! Le tue torte, ogni cosa che fai, noi le guardiamo ammirati, sai quando si dice, a bocca aperta, ecco questa immagine rende l’idea! Al tuo confronto ci sentiamo immensamente piccoli, ma va bene così, è bello rimanere incantati!
Baci da SaBRINA&Luca
finiscila di fare la modesta…è un ordine ;))
hey tesora!! lo sai che non mi piace sentirti così…
questa torta è spettacolare… altro che!
ti mando un bacione grande… e ci sentiamo a settembre… ti voglio carica al mio rientro!.
Tesora..la torta è meravigliosa!!!!! Tu come stai???
Un bacione
non posso crederci che in poco tempo si possa fare una simile meraviglia, ma tu sei magica!!! io ci metto un intero pomeriggio per 2 crostate di frutta… ! ok che non sono normale ma… neanche tu però!!!
E meno male che avevi poco tempo!!!! Bravissima come sempre.
Anzi gia’ che mi trovo mi mangerei al volo una di quelle crostatine che hai postato per il tuo onomastico (AUGURIIIIIIIIII)!!!
Ciao Pany, anche questa torta mi fa impazzire, e’ di un belloooooo! Bravissima
p.s. ti ho assegnato un premio, anche se ho appena visto che l’hai gia’ ricevuto…..
Mi aggiungo a tutti gli altri: fammi capire, questo l’avresti fatto di corsa?? O_O più grandi di così gli occhi strabuzzati non mi vengono!!!!
Un abbraccio forteeeeeeeeeeeeeeeeee!
La fretta e il malumore anche se pessimi compagni di giornate, non ti fanno poi così male! Guarda che meraviglia che hai preparato!!! Elga
Come mi sento piccola quando vedo le tue preparazioni……
Bacioni:*
anch’io voglio staccare i fiorellini… ovviamente dopo aver affondato i denti in quella spessa coltre di cioccolato e bontà 🙂
beate le fanciulle che hanno potuto 🙂
e brava l’artista che ha preparato questa delizia! 🙂
è meravigliosa!!meno male che avevi poco tempo altrimenti cosa facevi?sei proprio brava ,,complimenti davvero..un bacio
Pannetona que maravilla!!!, no quiero imaginar cuando estás inspirada!!!, eres una artista grande, grande, felicitaciones una vez más!!!
Ma è un capolavoro !!!!come fai a non essere soddisfatta???Ciao Pane, buon onomastico passato e tanti baci. A presto a te e alla tua piccola panettoncina;-)
Ma cara Amica..non dire che questo dolce é riuscito male perché leggendo la ricetta i miei occhi cercavano di penetrarci dentro per vedere la crema al mascarpone i savoiardi…i fiorellini!!! tutto é buono ed anche il colore marrne…i parenti penso siano stati estasiati da questo capolovaro…sei fantastica e vorrei proprio averti come vicina..anche la tortina giu é un’idea goduriosa e di bellissimo aspetto.
Non ti scucciare, sei molto brava e vedrai che quando ci sono periodiNO, tutto poi rifiorisce a meraviglia con più grinta e più forza. Un bacio grande :***
ps: sono invasa da erba di provenza…se mi lasci il tuo indirizzo io te la spedisco…me la porto con me in Italia e appena posso ti invio il pacchettino…mi fa piacere farlo.
Parto domenica sera
complimenti davvero!!! se queste son le cose prepari velocemente …. complimenti ancora!
Non ci credo che l’hai fatta in fretta e furia!!!
Io così non le faccio nemmeno se studio per
2 mesi.
Hai proprio le manine d’oro.
ciao
Buon week end.
la torta è come al solito bellissima 🙂
e complimenti di nuovo anche per tutti gli altri premi 🙂
un saluto la vecchia incazzina 🙂
Davanti alla tua realizzazione, spalanco gli occhi come un bambino che guarda il suo giocattolo preferito…
Però … per essere fatta all’ultimo … direi che non è per nulla male 😦
io dico che sei un fenomeno… ma di cosa ti giustifichi? hai fatto una torta strepitosa! 😀 mi dispiace solo che siano brutte giornate per te… spero che tutto passi presto! in bocca al lupo :-)))
Hai fatto quello che hai potuto ? Ahaahah, io per fare una torta cosi’ avrei bisogno di mezza giornata….tutta intera va’. Brava, buon fine settimana 🙂
Ciao Eliana, magari riuscissi a fare torte così! Buon WE!
Stefano
Bravissima cara, come sempre, sono curiosa di vedere il ventaglio, anch’io lo trovo buonissimo.
Cara Panettona a te anche nella fretta i dolci ti vengono bene e tra l’altro non mi sembra per niente sbrigativo
buon fine settimana cocozza
Cara la tua arte si affina sempre di più, è incredibile che in poche ore tu riesca a fare tali meraviglie, un bacio Teresa
anke a me spiace ke tu non stia bene anke perké una persona tanto dolce e sensibile non lo merita…..
a presto e grazie
spero tu stia meglio, anche x me non e’ bel periodo, sto passando da un medico all’altro senza risolvere sta maledetta sciatica che oggi mi tiene a letto.
La torta mi piace molto sei sempre bravissima.
caspita, sei veramente bravissima! Mi auguro che per te le cose migliorino. ciao!
Una torta preparata all’ultimo momento? Io nn ci sarei riuscita nemmeno in un giorno. E’ bellissima, complimenti!!
Sono rimasta letteralmente a bocca aperta.
Complimenti le tue torte sono fantastiche!!!!
Bellissime!
Un bacio
Ciao
Ale