Con questo post voglio salutare tutti voi e dirvi che ci sentiremo dopo il 25 agosto; non andrò in vacanza anche perchè ci sono già stata , più o meno; me ne starò a casa, in effetti sarò tutta casa- famiglia-cucina …
Non potevo non inserire questo semifreddo che è stato una stupenda scoperta, una vera delizia.
La ricetta è di DANDOLIVA , ho solo modificato alcune cose, anche perchè lo yogurt di capra proprio non sono riuscita a trovarlo.
Qualche giorno fa ho raccolto, in giro nei dintorni di casa, quasi 1 kg di more di rovo e girando nel web ho visto questa ricetta e me ne sono innamorata.
SEMIFREDDO ALLE MORE E YOGURT
Per il semifreddo:
- 150 g di more di rovo
- 100 g di zucchero
- 100 ml di yogurt greco
- 125 ml di panna fresca da montare
Per la crema inglese :
- 250 ml di Latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- Scorza di limone
Per il coulis di more :
- 50 g di More di rovo
- Due cucchiai di Zucchero
Frullare insieme more, zucchero e yogurt .
Montare la panna a neve non troppo ferma ed incorporarla delicatamente al mix di more e yogurt.
Versare il composto negli stampini in silicone metterli in freezer per circa 6 ore.
Nel frattempo preparare la crema inglese : mettere il latte a bollire con della scorza di limone.
In una ciotola che poi andrà a bagnomaria sbattere i tuorli con lo zucchero.
Versare il latte caldo sulla uova e zucchero sbattendo con la frusta in modo che il calore del latte non cuocia le uova.
Mettere la ciotola a bagnomaria e tenere sul fuoco fin quando la crema non si addensa (deve rimanere piuttosto fluida).
Per il coulis di more, frullare le more con lo zuccheroe filtrare con un colino .
Con questa dose a e ne sono venuti 6 anche se ne in totale ne ho preparati 24 e sono finiti tutti!!!
Ragazzi A PRESTOOOOOOOOOO E BUON FERRAGOSTO !!!
Ps
ora scappo che vado a raccogliere altre more …
Grazie per quest’altra delizia e buone vacanze… ehm.. buona.. casa- famiglia-cucina!
Barbara
Grazie per questa delizia! Ciao Eliana, riposati e divertiti con la tua famiglia!
Stefano
una meraviglia di connubio, ti superi da sola, ogni volta…………
ti aspetto a ritirare un pensiero…….ciaooooo!!
Ciao Elyyyyyyyy
scappi dinuovooooooooo?
scherzo bacioni bacioni e ti aspetto a braccia aperte con tutte le tue ricette fantastiche
xoxo
che splendore a me fan tanto estate questi semifreddi..
ciao
buone vacanze buon relax.
Goditi la tua famiglia.
ciao
buon ferragosto anche a te:-)
Annamaria
Io le more dove le prendooooooooooooooo??????
Pain, che bella ricetuzza!!Buon ferragosto anche te…
Buon ferragosto anche a te e se ti dovessero avanzare delle more, spediscimele pure, non farti problemi, così mi preparo anch’io un semifreddo gustosissimo come il tuo:-)
Baci:-)
che meraviglia di semifreddo….buon ferragosto anche a te…ciao
Ciao cara, buone vacenze anche a te !! E raccogli tante more cosi ci rifai qualche dolcino bello e buono come questo !! Baci
mi inchino! ottima esecuzione e presentazione
ciao
Che delizia di semifreddo! Buona vacanza con la famiglia.
Baci e abraci a tutti
Ciao ,scusa se non ti lascio messaggi ma ti seguo sempre. sono di poche parole e di conseguenza di pochi messaggi.
A proposito di more anche da me ce ne sono tante ma ai zagazzi non piacciono per i semini, ma li passi per toglierli?
Che bella presentazione!! Complimenti per il tuo blog sei molto brava e mi piace molto. Se vuoi passare da me c’è una piccola sorpresa che spero ti faccia piacere.
Ciao e buon ferragosto anche a te.
Buon ferragosto anche a te, grazie per il consiglio sulla robiola, la proveremo, perchè è da un po’ che ne parlavamo! Intanto, dal cuore delle nostre vacanze, ci godiamo la bellezza dei paesaggi e quella del tuo dolce!
Baci da Sabrina&Luca
Bellissima la presentazione e sai pure che ora le more di rovo le trovo anche facilmente ne approfitto….buon ferragosto e ci sentiremo allora dopo il 25…al nostro rientro in Francia 😦
so elegant and fragile..would not dare to even touch it lest it breaks..beautiful click as well !
Tesoro! Sei un’artista!
Niki
Ciao Pany, ti saluto pure io, vado al mare per qualche giorno…un bacioneeeeeee
Mmmmm, che tentazione!
Me la copio immediatamente!
Buon Ferragosto e buon riposo, ti aspettiamo!
0_0Tina
Anche io me ne sono innamorata !! E’ bellissima e immagino buonissima. Ciao cara, ci si rilegge a Settembre….chiudo per ferie !! 🙂
Che blog meraviglioso!!! ti scopro solo oggi dopo aver letto un tuo commento sul blog di salsadisapa! ti aggiungo subito ai miei preferiti! Sara
Bellissimo semifreddo, buona pausa relax, a presto, Elga
Ciao Pan,
lo sai, ogni complimento che ti potrei fare
e superfluo, sei…….bravissima.
Poi, passi a ritirare un premio.
BACIO
Nino
Ops, mi sembrava di aver commentato ieri…be’ poco male, ti dico ora che questo dolce mi mette l’aquolina, e la tua presentazione e’ impeccabile, come sempree!
Anche se un po’ doloroso, com’e’ divertente raccogliere le more dai rovi!!! Un bacione 🙂
Mi soffermo spesso e volentieri ad ammirare tutte queste delizie..antipasti primi piatti contorni e..bhe tanto di cappello alle torte che solo a vederle già deliziano gli occhi..una buona cuoca come te è nata per sorprendere ed emozionare con la sua arte..l’arte è semplicemente la creazione derivante dall’emozione..complimenti!!!
evviva la CIOCCOLATA!!!
ma qualche fruttino di bosco ogni tanto non fa male 😛
😉
Ciao Eliana, passo per un saluto veloce. Buone vacanze!
Stefano
meraviglioso, me lo segno! sono un’accanita cercatrice di more in cerca di ricette con le more 😀 baci e buon relax!
l’arte è catatteristica proprio dell’uomo. essa rappresenta la capacità inventiva e creativa dell’uomo e ci dà, quindi, la possibiltà di accedere a mondi e realtà impensabili.
nella cucina essa fa da padrona, perchè prende gli uomini per la “gola”. nella preparazione di questo semifreddo eliana è stata veramente un’artista perchè è riuscita a trasformare delle “modeste” more in DELIZIE per il palato.
devo confessare che non ho mai nutrito particolare predilezione per le more e che avevo un pò di riserva nel gustare detto semifreddo.
le more dal gusto sciapito,strappate dalla loro spinosa e selvatica madre, sono state magicamente trasformate in dolci e affascinanti delizie per il palato.
del loro primitivo stato hanno consevato soltanto l’originalità
e unicità del sapore, ma è stato trasformato ed esaltato sapientemente rendendolo profumato, gradevole.
nel gustarlo il piacere è stato immenso. brava eliana .complimenti
Tesorina!!!!!!! Mi manchi tanto!!!!!!
Dovevano essere una meraviglia! Non mi resta che provare la tua ricetta! Buon fine settimana!
ciao bella passo per una saluto…
sempre meraviglie tu eh?……
ciao un bacione:*
Carissima panettona approfittando dell’assenza della mia famiglia ho dedicato l’intero mese di agosto ai fornelli..mi son cimentata ad inventare nuovi piatti ed ho anche tentato di preparare alcune delle tue ricette..bhe se a me son riuscite alla grande immagino le tue 😛 :P:P..;););) un forte e caloroso abbraccio
ciao panettona, son passata per un saluto….
che brava che sei!!!!! fai delle foto favolose ,la presentazione è da 1° premio ,
dovrei chiamarti a farmi fare le foto da te per i miei piatti
tanti affettuosi saluti con tanto affetto ..
ciao army