… mettere insieme fragole e cioccolato … non per questo fuori moda, almeno per me …
SEMIFREDDO E MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE CON CREMOSO AL CIOCCOLATO
Semifreddo alle fragole :
- 150 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 100 g di yogurt greco
- 125 g di panna fresca semimontata
Frullare insieme fragole, zucchero e yogurt .
Incorporare delicatamente al mix la panna e versare il composto negli stampini in silicone,mettere in freezer per circa 6 ore.
Cremoso al cioccolato (M. Santin)
- 500 g di crema inglese di base per cremosi
- 190 g di cioccolato al 70%
Unire la crema inglese al cioccolato spezzettato ( deve avere una temperatura di 50°-60°) poca alla volta utilizzando il mixer ad immersione come per montare una maionese.
Crema inglese di base per cremosi:
- 700 g di panna liquida fresca
- 300 g di latte fresco
- 200 g di tuorli
- 100 g di zucchero
Bollire insieme latte e panna; in una bacinella mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero cercando di incorporare meno aria possibile, continuando a mescolare unire il liquido bollente e rimettere il tutto sul fuoco nella casseruola.
Cuocere, mescolando continuamente, fino alla temperatura di circa 85° e passare al setaccio.
Tegoline al cacao (m. Santin) :
- 200 g di albumi
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro fuso
- 160 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
Setacciare la farina con il cacao. In una bacinella mescolare gli albumi con lo zucchero senza far incorporare aria, unire, continuando a mescolare,la farina ed il cacao ed infine il burro fuso e tiepido.
Tenere il composto in frigorifero per 6-8 ore prima di utilizzarlo.
Al momento di cuocere stendere la quantità necessaria sulla carta da forno io ho utilizzato questo bellissimo tappeto della Silikomart, ed infornare a 170° per circa due minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
Inoltre :
- fragole
- zucchero a velo
Preparare il millefoglie alternando le tegoline, il cremoso al cioccolato versato con la sac a poche e le fettine di fragole.
Servire con il semifreddo, decorare con qualche fragola , qualche goccia di cremoso e dello zucchero a velo.
PS
Devo ringraziare la dolcissima Grazia ( cuocapercaso) per la bella e profumatissima sorpresa:
sei davvero un tesoro e spero di poter ricambiare quanto prima …
Grazie di cuore!!!
Bellissimo abbinamento, bellissima presentazione.
Davvero complimenti
che sorpesa …
che bello e goloso 🙂
godurioso!
e quando mai sono fuori moda ciocolato e fragole!!!!!!no io li adoro e la tua ricetta è una vera delizia da pasticcere!!bacioni imma
e quando mai sono fuori moda ciocolato e fragole!!!!!!no io li adoro e la tua ricetta è una vera delizia da pasticcere!!bacioni imma 🙂
Panettona questo è sempre un matrimonio godurioso! Buon fine settimana Laura
Fragole e cioccolato sono un abbinamento molto piacevole, ma tu hai fatto molto di più. Il tuo dessert è un’opera, anzi, un’OPERA d’arte che descrive a meraviglia il significato di “peccato di gola”!
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Che spettacolo…. deve essere buonissino !!
Solletica occhi e palato.
Complimenti e buon fine settimana (tempo permettendo)
delizioso……
complimenti e’ bellissima la composizione !!! baciiiiiiiiiiiiiiii
Buonissimo accoppiamento…e soprattutto che bella presentazionee!!!
Di quello che vuoi…ma cucini sempre come una …dea!!!
Carissima la mia Panettoncina come stai tesoro?
è una vita che non ci sentiamo, ma io ti penso sempre e tu continui a fare dei capolavori, giusto ieri ho rifatto la delizia al limone con la tua ricetta, sempre un successo, te ne sarò eternamente grata e pensavo…pensavo che per il 20 giugno, sabato, Annamaria de ipiaceridellavita e e io, insieme ad altri food-bloggers campani, stiamo cercando di organizzare un incontro per andarci a mangiare un mitico panuozzo a Gragnano, e visto che non sei lontana anni luce perchè non ci fai un pensierino? dai dai dai, mi faresti un regalone di Natale anticipato! ovviamente con annessa famigliola si intende!
attendo con ansia la tua risposta!
un abbraccio
dida
un’altro matrimonio perfetto
con cosa non si sposa il cioccolato??
con tutte queste ricette forse riesco a finire tutto quello
arrivatomi a pasqua
🙂 con le fragole, una delizia…
inizio bene la settimana
buona settimana a te
ma è sempre un bel vedere sul serio! bacione tesoro!
silvia
fragole e cioccolato…che buono…..spero di incontrarci il 20:-) un bacio
Annamaria
Non sarà una novità, ma tu li hai messi insieme così stupendamente che solo a gurdare la foto ho allagato la tastiera ^_^
Un bacione Eli e grazie 🙂
Grazie Eliana per i saluti, va tutto bene. Ti rinnovo i miei complimenti per il tuo sito, per i contenuti e mi piace molto la grafica.
Ciao, Ettore di Irpiniadabere
ma quant’è bello questo piatto???
Sempre + goloso il tuo blog!!!!Siamo tornati!! Fico&Uva
Come puo’ passare di modo un abbinamento cosi’ intrigante??? No mai, bellissima presentazione come sempre, complimenti.Sally
chi l’ha deto che sono fuori moda…..forse perché fà caldo..;da voi?….qui niente afftto fragole e cioccolato sono una golosità indiscutibile!
Buona giornata carissima :-)****
meravigliosa alla vista e godurioso al palato!!! sono appena tornata ed e stato un ottimo bentornata!!!
per nulla fuori moda!!! io ne vado matta!!
Bellissima composizione, grazie.
presentazione di alta cucina due goccine di stravecchio di modena ed è perfetto
umilmente e con devozione saluto e ringrazio per tanta bellezza…mo non te monta la testa ;)))
Questo accostamento è sempre meraviglioso, ma la tua foto rende benissimo l’idea: è FANTASTICA!
Baci
Giugiù 🙂
bravissima!! vedo che hai capito che con il semifreddo alle more non era il caso di insistere 😀
questi mi sembrano mooooolto meglio 😀 SLUUUURRPP!!!
Scopro solo ora il tuo blog: davvero fantastico! Verro’ a visitarlo spesso…
ma io ‘sta meraviglia me la stavo perdendo per strada!!!
😛 😛 mamma mia…bravissima!
L’occhio vuole la sua parte, complimenti è un vero disegno!!!
Che ricetta carina!!! se hai altre idee, novità…. dai una occhiata al nuovo sito “gustorante” e condividi le tue creazione con altri appassionati delle cucina.
Sapete che esiste un cioccolato fondente artigianale che a differenza di quelli industriali ha una carica aromatica superiore e da un risultato eccezionale se utilizzato per realizzare ricette di piatti dolci e salati.
Lo produce un artigiano del cioccolato, Marco Colzani, e lo si compra direttamente da lui e nel suo negozio online http://www.c-amaro.com
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