Non appena ho visto questa ricetta qui mi sono fiondata in cucina per prepararla e, a dire il vero, ho fatto bene perchè il risultato è ottimo!!!
200 g di burro
180 g di zucchero
4 uova
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gdi farina
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
400 gr. di fragole a pezzettini
L’unica differenza è nella preparazione, questa è la mia versione:
sbattere il burro con lo zucche ro a velo fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungere, poi, le uova uno alla volta, successivamente il latte, la scorza di limone,la farina ed il lievito setacciati.
Versare in uno stampo ( io ne ho utilizzato uno tondo a cerniera) metà impasto e cospargere con le fragole tagliate a pezzeti e qualche cucchiaio di zucchero; coprire con il composto restante.
La ricetta prevede una cottura a 180° per 60 min, ma ce ne sono voluti quaranta.
Lasciare reffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E’ davvero ottima!!! Sono felice di averla trovata!
Cedo che possano essere utilizzati vari tipi di frutta se non si hanno a disposizione le fragole ed è adatta, quindi, a tutte le stagioni…
Buongiorno tesoruccio!!
Che bella fettina di tortina che abbiamo oggi..giusta giusta per fare colazione 😀
come va oggi? spero benissimo..io sempre di corsa..:-D
ma lo sai che una coppia mi ha chiesto un preventivo per…tatatattttaaaa….il 26/03/2010.
:-O ma dico ..non so neanche se ci sarò più!
Bohh..mi sembra un po’ prestino. 😀 vabbè non ti annoio più
Bacio
Silvia
E OTTIMAAAAAAAAA,l’ho fatta 3 volte!!COMPLIMENTI!!Però ho una domanda,ma perchè le fragole sono rimasti giù nella teglia?Solo la prima volta mi e venuta coma la tua!!Cè UN SECRETO?
Hai ragione, dev’essere proprio buona anche con altri tipi di frutta!!!
In questo momwnto non ho le fragole altrimenti la farei volentieri!!Buon WE
Buongiorno!:-)
Ho già l’acquolina in bocca,e sono solo le 8!!!
Mi fioderei subito anch’io in cucino a preparare questa delizia.
Un bacio e buon fine settimana.
Che buona!!! Assomiglia un pò alla mia torta soffice di fragole:D Brava come sempre! Un bacione e buon fine settimana
Buongiorno!
Questa bella fettona è giusta giusta per la colazione 😉
comunque, ti ho fregato la ricetta, la proverò!
Buona giornata
Accidenti, che buona! Mi piacciono tantissimo queste torte un po’ “rustiche”.
Quest’anno devo ancora iniziare a divertirmi con le fragole…questa però me la segno!
Panettoncina, capiti a fagiolo con la tua torta di fragole. FrancescaV ha chiesto di postare e farle avere ricette con le fragole……
Che buona
e’ la seconda torta con le fragole dentro che vedo oggi, sara un segno?
una fettina col caffe’, adesso, come ci starebbe bene!!!
Ammmmora… ecco la torta di cui mi parlavi prima… hihihihii Buoooona… e allora che aspetti a venire a cagliari.????
Dai… preparo il caffè… ti aspetto!!!!!
eccomi … arrivo, son sempre l’ultimo uffi puff puff pant pant
questo è il rapporto che mi piace vedere appassionati … cucina … web, tu trovi un’idea che ti piace e la riprendi indicando la fonte che a sua volta aveva indicato la fonte
andando oltre ti becchi altri complimenti per la ricetta che merita di essere provata, per come la presenti, per la foto
ti conosco da pochissimo ma sei una garanzia oramai 🙂
anche se in ritardo … buona giornata
ciau
Ciao Panettona passa da me che c’è un meme, voglio provare la torta alle fragole, stamane ho preso una cestina di fragole da 500 gr..
Non la guardo troppo ‘sta torta, perchè mi potrebbe tentare…..
sono in mini dieta….però salutoni e buon WE, baci!
Buone le fragole!!!
Mi ispira anche la versione alle pesche…quando saranno mature!!!
L’aspetto è delizioso. Stavo pensando a tutte le possibili varianti con altri tipi di frutta: pesce, albicocche, uva, fichi, mele, pere…
grazie, buon weekend e a presto
ahhhh bella davvero! e poi mi stanno sempre “simpatiche” le ricette in cui si usa l’uovo intero, così non avanzano albumi o tuorli che restano a mummificare in frigo ahahahh 😀
brava!
grazie di avermi segnalato questa bellissima e immagino buonissima torta, che belle foto che fai. Piacere di fare la tua conoscenza 🙂
panettona sempre meglio!!!!manco da qui da un po’…ma come fai ad avere tutte queste idee da capogiro???
complimenti cheffa 😀
Hai fatto bene a farla si vede che é buona, certo che le fragole rendono i dolci talmente morbidi e profumati..ne mangerei a kili…la foto..bellissima. Buon week
buonissima…e della torta x la festa della mamma ne vogliamo parlare???tu hai fatto i complimenti a noi…e noi cosa dovremmo dirti? che sei super-mega-bravissimissssssima??? un bacione
Bella aspettavo una ricettina fragolosa, ora che ce ne sono cosi tante nell’orto !!! Baci Lisa
Buon giorno bellissima
Ho giusto un kg di fragole da far fuori!
Ti copio, almeno questa riesco a farla.
Baci
Grazia
Slurposissima questa torta!!! Deve avere un profumo irresistibile.
Buona domenica
Cara panettona tu sai stuzzicare il mio desiderio dei tuoi dolci,
ha ragnone mestolo, che il profumo è irresistibile, io lo sento già da qui, Buon pomeriggio a tutti…
ed è la stessa idea che ho avuto io appena ho letto il titolo del post
al post delle fragole vorrei provare le ciliegie, ne ho na paccata da usare senò va a finire che ammuffiscono 😦
la ricetta mi ha dato un senso di leggerezza
adatta alla stagione
grazie 🙂
Caspita che bella morbida, lunedì è il mio compleanno quasi quasi mi auto-festeggio perchè tanto non mi prepara nulla nessuno….. quindi… buona idea!
Buona! Mi ispira tantissimo 🙂
…L’ho provata e ha avuto un successone!
E’ piaciuta anche a me: molto fresca e con un contorno di gelato al fior di latte, è ottima….Grazie!!:-)
grazie x la ricetta…chiedero a mia madre di cucinarla…a me piacciono tantissimo le fragole!!!
ciao, bellissima ricetta, ma lo zucchero è semolato o a velo?
ciao ho visto la tua ricetta mi sembra favolosa ma c’e ‘un piccolo dettaglio che non capisco;li e’scritto 180 gr di zucchero poi nel procedimento hai scritto di unire il burro con lo zucchero a velo,quindi non capisco quale zucchero e’il 180 a velo o normale fammi sapere al piu presto ciao (lucia)
ciao
mi hai dato una buona idea
siccome vado pazza per le fragole e quand’è la stagione faccio tiramisù alle fragole crostate alle fragole semifreddi alle fragole questa tipo ciambella farcita fragole mi mancava
non si finisce mai d imparare e sembra pure molto semplice e spesso sono proprio quelle che sono le più buone
ciao kiss dona
Complimenti questa torta e deliziosa sei una salvezza!!!!!
Ah che bella torta, la faccio stasera!!!
ciao, ottima ricetta ma io l’ho personalizzata ed è venuta piu’ che buona!!!un piccolo suggerimento, le uova è meglio non metterle intere ma montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 munuti e poi alla fine unire le chiare montate a neve ben ferma, aumenta la leggerezza e la rende molto piu soffice, ho dimezzato le dosi del burro, e della farina, al posto del latte ho usato due vasetti di yogurt alla fragola.
ciao, ottima ricetta ma io l’ho personalizzata ed è venuta piu che buona, ho dimezzato le dosi del burro e della farina, al posto del latte ho usato due vasetti di yogurt alla fragola e le uova le ho montate separatamente prima gli albumi con lo zucchero per almeno 10 minuti e poi all’aultimo ho aggiunto le chiare montate a neve ben ferma, il risultato… garantito
Giusto questa sera avevo le fragole ho provato la tua ricetta il risultato mi sembra ottimo piacere di averti trovata . . . Grazie al meno ne ho fatte fuori un pò e questa notte mio marito farà la colazione con la torta con le fragole . Un bacio :-*e ancora grazie
wow