… tanti auguri a me… tanti auguri a me…!
Per il Pan di spagna:
5 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievitio vanigliato
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vaniglia, e la farina setacciata con il lievito.
cuocere a 165° per 25- 30 min.
Per la farcia al caffè:
650 ml di latte
2 tazzine di caffè
4 uova
150 g di zucchero
8 g di colla di pesce
45 g di farina
80 g di cioccolato fondente
In una casseruola sbattere le uova con lo zucchero poi, setacciare sulla massa la farina; versare a filo il latte.
Cuocere la crema sempre mescolando, allontanare dal calore ed incorporare il cioccolato tritato, il caffè e la colla di pesce ammollata e strizzata. Lasciare intiepidire.
Dividere la torta in due o tre dischi, bagnare con un sciroppo ottenuto facendo bollire per qualche minuto acqua e zucchero e aromatizzato con liquore al caffè o alla vaniglia; farcire con la crema al caffè.
Porre in frigo a riposare.
La copertura è stata fatta con glassa fondente; i fiorellini, le foglie e il fiocco sono in cioccolato plastico.
sobria, ma allegra =)
e sicuramente buonissima =)
complimenti per la miriade di fiorellini =)
complimenti davvero 😀 ma come la fai la glassa fondente?