Altro piatto caldo e, soprattutto, leggero … ^_^
Confesso che questo piatto era in lista di attesa da un bel po’ e dato che in questi giorni sto cucinando poco e niente provo a svuotare “l’archivio” …
Visto su Sale & pepe di qualche mese fa e modificato in base agli ingredienti a mia disposizione.
SPEZZATINO DI MANZO CON CHAMPIGNON E BACON PROFUMATO AL TIMO
- spezzatino di manzo
- champignon di media grandezza
- bacon
- sedano
- carota
- cipolla
- aglio
- timo
- vino rosso
- farina
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
Rosolare la carne, leggermente infarinata, nell’olio insieme agli aromi tritati, sfumare con il vino, far evaporare e portare a cottura aggiungendo, se necessario, dell’acqua bollente.
A parte rosolare gli champignon con un filo di olio, l’aglio ed il bacon tagliato a striscioline, unire alla carne a 5 minuti dalla cottura e regolare di sale.
Servire con una spolverata di pepe e di timo fresco.
solo a vedere la foto mi fa venire una voglia! Complimenti perchè non è facile attizzarmi con piatti di carne ed invece questo mi è proprio piaciuto. La cottura mi pare perfetta, la foto pure, perciò un brava bis!
una botta e viaaa!!
Su Rieducational Channel 😉
Leggero non lo so… con quel sughetto mi ci mangerei mezza pagnotta casereccia ! 😀
Sicuramente mooolto gustosa: continua a svuotare l’archivio così che ci piace 😀
Jacopo
caspita che buona …da leccarsi i baffi ,baci!
Ciao Eli!!! Ne mangerei volentieri un bel piatto…ho una fame ed è davvero molto invitante. 🙂
Baci
L’aggiunta dei funghi hanno reso questo spezzatino speciale…
Ciao! una versione molto interessante per lo spezzatino, invece del classico ocn le patate!
ce la segnamo, proprio una bella ricettina!
baci baci
ah ma allora fai sul serio come me???
ci dedichiamo ai secondi???
secondo te quanto dureremo??? se abitassimo vicine credo meno di un’ora 🙂
Elly comunque è una versione interessante e credo che domani proverò a prepararla 🙂
Le tue ricette sono sempre una garanzia……ad oggi non un fallimento 🙂
Ciao bionda 🙂
Eli, anch’io come te, sono a stecchetto per il momento e vedere questi piattini non mi aiuta:/ Ma se mi assicuri che è leggero allora…ci faccio un pensierino;)Baci*
sto cercando di decidere cosa preparare per pranzo a Mimino e avevo escluso la carne, ma dopo aver visto questo..quasi, quasi….mmm.. un abbraccio.Letisssia tua
Ciao tesoro,tu attenti alla mia pseudo dieta!!!
Facciamo così,mi accontenterò di gustare questo splendido piatto con gli occhi!
Un bacio
un secondo davvero gustoso….un bacio
Annamaria
Devo essere proprio sincera…ispiraaa troppooo freddo o caldo pesante o leggero che sia!!! Poi all’ora di cenaa!!!
ottimo mento in programma da cucinare in settimana buon 2010