Durante questa mia assenza forzata ho preparato e provato alcune cose, non ho , purtroppo fotografato tutto per mancanza di tempo, ma qualcosina c’è e conto con calma di inserire tutto.
Questo dolce nasce da una voglia ” matta e disperata ” di fare qualcosa con delle bellissime more di rovo che avevo trovato assieme a delle fragoline di bosco…
La ricetta di partenza è quella della cheesecake che ho postato qualche tempo fa con le dosi ed il procedimento leggermente modificati e alla quale ho sostituito la pasta frolla ai biscotti secchi.
CHEESECAKE CON MORE E FRAGOLINE DI BOSCO
per la FROLLA:
200 g di farina 00
1 pizzico di sale
75 g di zucchero fine
75 g di burro
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
3-4 cucchiai di acqua
Per il RIPIENO :
750 g di philadelphia
4 uova
250 g di zucchero
30 g di amido di mais
i semi di una bacca di vaniglia
150 g circa di fragoline di bosco ( fresche o surgelate )
more di rovo
Per la COPERTURA :
300 g di yogurt greco
qualche cucchiaio di zuchero a velo
more
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata, coprire con carta forno e riempire con gli appositi pesi, riso o legumi; cuocere a 180 ° per circa 10 minuti.
Con le fruste sbattere il formaggio con lo zucchero ed i semi di vaniglia, aggiungere le uova , uno alla volta e, successivamente, l’amido di mais.
Amalgamare le fragoline frullandole con le fruste in modo da schiacciarle.
Una volta reffreddato l’involucro di frolla cospargerne il fondo con le more e versare il composto al formaggio; infornare a 180° per circa 50/60 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Una volta fredda mettere in frigorifero e lasciarla riposare per almeno una notte.
Al momeno di servire decorare con lo yogurt ” addolcito” con lo zucchero a velo ( va bene anche al naturale) e decorare con delle more.
Ciao Pany, questo cheesecake e’ davvero molto invitante!!!
Sei bravissima, i tuoi dolci hanno sempre e tutti quel… qualcosa in piu’!!! Complimenti
Buona giornata carissima 🙂
guarda lì, guarda che meraviglia!!! da una parte meglio che non ci conosciamo, se mai dovessi offrirmi una cosa così, mi verrebbe la tentazione di rinunciarci per non rovinare i tuoi capolavori! dovresti farmi una versione “meno perfetta”, e allora sì che andrei giù alla grande!!!
Bellisima e . . . sicuramente gustosissima!!!
baci
dida
Ciao Panettona che cheesecake golosissimo…..slurp….stamattina mi son svegliata con un dolorino alla schiena, stanotte ho dormito con la finestra aperta…..buona giornata
mi piace questa versione con l’amido al posto della colla di pesce… la voglio provare!
Buongiorno, cara!
Che bella ed invitante questa variante di cheesecake!…da provare.
Hai letto la mia email di risposta ieri?
Buona giornata e buon weekend,
Aua 🙂
Mamma mia che splendore..Devo fuggire subito da qui perchè se lo guardo due volte devo farmelo di corsa e mangiarmelo tutto io.
Me lo segno prima però.
ciao
buon we.
Ciao, passando dal tuo blog dimentico le amarezze che ci riserva la vita quotidiana!
Grazie della tua visita e del tuo commento sincero!
baci
è tornata a viziarci … un altro spettacolo, altra torta altro capolavoro
bentornata!
allora io ti do una fetta della mia torta e tu una fettona di questo tuo cheese!!!!divino lo voglio!!! baciotti
bellissimo questo cheese…in questi gironi ho tanta voglia di farn euno…m apoi sono pigra e non esco a fare la spesa…cosa vincerà? la voglia o l’ozio?
Ma che meraviglia! Nel mio girovagare questa è stata una gran bella scoperta. 🙂
le cheesecake sono sempre le benvenute….di questi tempi io le faccio solo crude ma in tempi più freschi proverò anche questa variante, bentornata e bacioni!
quando ti trovi da queste parti………..ci sarebbe qualcosa da ritirare….a presto!
ma che bella torta….e deve essere buonissima:-) proverò la salvia nella zucca;-) un bacio
Annamaria
secondo me sei una maga dei dolci, delle torte ecc…..
anche questo è semplicemente stupendo;))
I tuoi dolci mi tentano sempre!!!!
una sola parola: yummy 😉
non ci sono parole…….è una meraviglia…buon we…..ciao
Insuperabile, come sempre. Ciao Eliana, buon fine settimana!
Stefano
Devi essere veramente molto brava…. comunque ci proverò anche io a fare questa torta. Maria
Che buona che dev’essere, ne vorrei proprio una fettina or ora per consolazione !! Baci e buona domenica !!
Oggi ero da un’amica e le ho fatto vedere il tuo blog ed è rimasta stupefatta a vedere le tue torte .
Le ho anche detto che sei molto giovane e che sei bravissima lo ha visto da sè.
Avrai una ammiratrice di più oltre a me e a tutte le altre.
Un bacione
Grazia
p.s. e il chesse cake è superbo!!!
Come al solito, ti dico
bravissimaaaaaaaaaaaaa
BACIO
Nino
Si si, mi piace proprio tanto……e pensare che non ho mai cucinato un cheesecake in vita mia, ma ben presto……
Cara… questo è proprio il dolce dei miei sogni, considerando il fatto che generalmente tendo più al salato che al dolce. Ma questo dolce lo trovo irresistibile e da provare.
ti abbraccio e a presto
E’ una torta meravigliosa che si fa mangiare anche con gli occhi! Volevamo chiederti una cosa, anzichè il filadelfia, pensi si possa usare della robiola?
Baci da Sabrina&LUca
uh che bontà…quando veniamo da te sappiamo sempre di poterci consolare anche solo con gli occhi…
Variante golosissima, e tu sei brava come sempre! 🙂
Mi piace il tuo modo di presentare la cheesecake, con i bordi alti..è bellissima, Elga
Bravissima e stupefacente come sempre i tuoi dolci sono spettacolari e buonissimi….sono notevolmente in ritardo per l’assaggio ,meno male che posso gustarmi le foto*___*
E’ bellissima, non c’è che dire…però io sono una purista e il cheesecake con la pasta frolla prorpio non mi va giù!
La cheesecake è ottima…
e questa qui ha un aspetto particolarmente invitante 😉 😉 😉
[…] : rotolo rocher, cheesecake alle more e fragoline di bosco, pasticcini alle mandore e […]