Approfitto di questo momento positivo per inserie una ricetta, questi due giorni sembrano essere stati un’eternità …
Dopo innumerevoli tentativi e svariate imprecazioni verso la compagnia telefonica che ancora non mi ha spiegato in cosa consiste il problema, sono riuscita a vedere la ” luce ” …
Considerate che internet per me è l’unico modo per essere a contatto con il mondo… mio fratello, i mie cugini, i miei amici io li sento così ,e quando non posso beh … lasciamo stare …
Non sono certa che domani potrò ricollegarmi e la cosa mi fa già venire l’orticaria e non solo …
Per consolarmi mi sono preparata questo piatto che amo in maniera particolare e, anche se molto semplice, mi faceva piacere mostrarvelo …
TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI
tagliolini all’uovo
funghi porcini ( è preferibile che siano freschi, ma in alternativa si possono utilizzare anche quelli surgelati )
olio etra vergine di oliva
aglio
vino bianco
prezzemolo
sale
farina
burro
pepe
in una padella far imbiondire l’aglio con l’olio e rosolare i porcini tagliati a dadini o a striscioline, sfumare con il vino bianco , far evaporare e terminare la cottura aggiungendo, se necessario, dell’acqua o del brodo ( a scelta )
In un pentolino sciogliere un pezzettino di burro e una volta che incomincia sfrigolare aggiungere la farina ( il peso deve essere lo stesso del burro ) lasciandola tostare leggermente ( roux )
Lessare la pasta al dente e scolarla lasciando una tazza di acqua di cottura ; saltarla nella padella del condimento aggiungendo qualche cucchiaio di roux e un po’ dell’ acqua tenuta da parte affinche il tutto si insaporisca per bene.
Spegnere e spolverare con prezzemolo e pepe .
Io li mangio con abbondante parmigiano grattugiato.
colgo l’occasione per ringraziare
luca & sabrina ( che rimando qui per il meme)
che mi hanno assegnato questi graditissimi premi, grazie di cuore, davvero!!!
dopo una settimana di digiuno nervoso…ti dico: ho fame!!!
grazie per avermi fatto ritrovare la voglia di mangiare!!! 😀
avevi fatto la raccolta dei premi:-) anche io amo molto i funghi e questo mi sembra proprio un piatto eccezionale…buona giornata:-)
Annamaria
Che buoni i funghi !! E’ da una vita che non li mangio…..dieta !!! 😦
Tu hai problemi con la linea telefonica, io ho il pc che fa le bizze !!!
Buona giornata :))
Ottimo modo per consolarsi!!!! A preto e buona giornata!
Questa te la copio…mi piace l’idea del roux…gli dà una bella cremosità…mi sembra di sentirne il sapore!
Se c’è una cosa a cui non so rinunciare sono i funghi.
Pane, come al solito tantissimi complimenti!
Buoniiiiiii!Me li mangerei subito,anche se sono solo le 10.30!
Riesco a salutarti venerdì?
Mi mancherai,un bacioneee!
Potrei svenire di gioia se avessi dei porcini freschi!!
Mi piacciono molto questi tagliolini, e poi nonostante siano cremosi ti sono venuti non acciaccati…brava, anche per la presentazione, come sempre! :))
E’ un piatto che mi piace particolarmente, complimenti:-)
complimenti alla ricettina e ai premi!
eh si meglio freschi è già iniziata la stagione dei funghi frschi grazie alla diverse piogge di luglio i boschi sono già ricchi…sposargli con el tagliatelle è il miglior connubbio
son poche le paste buone come quelle ai porcini… mmm che voglia di funghi! non vedo l’ora di andarli a cercare al bosco :-))) baci!
Ciao panettona, ti saluto parto oggi alle 15:00. torno il 5 agosto e parto il 10 agosto di sera..un bacione panettona! Sto bene ho preso un po’ la tintarella
Pranzo saltato, come sempre quando lavoro o vado al mare, e adoro i funghi, in particolari i porcini (freschi, direi, altrimenti è tutta un’altra cosa). E fra poco mi tocca il dentista, ciliegina sulla torta…
Ho letto il tuo commento da me con molto interesse. A volte sapere che ci sono altre persone nel mondo che vivono sensazioni simili aiuta a sentirsi meno soli.
un abbraccio
Buonoooooooooooooooooooooooooooooooo
Ciao, grazie della tua visita al mio blog e delle tue parole.
buoni e facili (sembra) 🙂
mi sa che li rivisiterò in modalità cafona, come al solito 🙂
bentornata al lavoro 🙂
Spero che non avrai più problemi con la linea telefonica,
che buoni questi tagliolini io adoro i funghi porcini però quest’anno sono davvero pochi ora aspetterò settembre,a volte ho fatto anche io il roux ma con il vino non ho mai provato.
a presto cocozza
Ciao, questi tagliolini devono essere ottimi;)
buona serata baci
in ritardoso ritardo arrivo anche io, carissima hai preparato un ottimo piatto, giruin giurello che mi hai fatto venire l’acquolina alla bocca pure con tutto il caldo spagnolo che devo sopportare … lastima (peccato) che i porcini ad alicante non sappiano cosa siano … quindi ne freschi ne congelati e nemmeno pitturati
onor del vero un supermercato 2 anni orsono propose dei funghi secchi in bustina, metà erano porcini (mixati con melanzana) e metà erano con chiodini o simili … per fartela breve la gente non li comperò ed il super dopo alcuni mesi li buttò in offerta a prezzo stracciato … comperai tutto io ma sigh e sob son finiti da che tempo
devo decidermi a percorrere 800 km. fino al confine francese e poi via fino a ventimiglia alla ricerca di un supermercato decente … costerà poco fare quella spesa hihhihihi
in alto i cuori per la tua adsl
ciau
era “giurin giurello” hihihhihi
quando ho visto il piatto .. ho pensato a biru con i goccioloni agli occhi … ma vedo che è giá passato 😀
Pan,
mi trovo credo nella tua stessa
situazione con l’adsl, ogni tanto perdo
il contatto e nello stesso tempo
perdo anche ciò che stavo facendo, la
motivazione datomi, abbassamento del
segnale, mi hanno assicurato che entro
questa sera ritornava tutto normale.
Dai consoliamoci insieme con le
tuesquisite tagliatelle.
Bacio
Nino
Panettonaaaaaaaaaaaaaa, ma quando sei tornata????Che mi sono persa!! E in più ho fatto una mega scoperta: sei di Avellino!! Io ho due amiche che abitano lì. Inoltre il mio ragazzo mi porta sempre sul Terminio.
Io adoro le tagliatelle con i funghi 🙂
Ti mando un bacione.
Buone vacanze
Fiorella
Ottime tagliatelle! Con i funghi sono il massimo! spero che l’ autunno sarà ricco di funghi … Speriamo che ti risolvano presto i problemi di adsl! Pensa che dove vivo io sarà solo da 6 mesi che hanno messo l’adsl e infatti finora abbiamo utilizzato altri collegamenti (antenne radio o qualcosa del genere, non me ne intendo molto…) ma io non sto esattamente in una metropoli, eh eh! Ciao, a presto!
uh..quanti premiucci…senti..tieni duro per l’adsl..male che vada possiamo attrezzarci con un servizio di piccioni viaggiatori, visto che anch’io sono ancora senza pc (questo si chiama sfruttamento dell’altrui mezzo telematico)…un abbraccino! Lety
Ciao tesoro!Sono passata a salutarti prima di partire.
Mi mancherai!Un bacione
Complimentissimi il tuo blog è veramente sfiziozo e pieno di ricettine golose.
A presto.
arcicuoca.blogspot.com
Mi spiace molto per i “problemini” di connessione… comunque sai che il tuo è tra i miei blog preferiti, vero?!?… quindi qui c’è un premio per te!
Grazie sempre per le visite e buon weekend…
Ele ^_^
mmmmh che buoni!!! dopo tanto dolce un pò di salato ci vuoleva proprio…e con qsto piattino ci hai proprio azzeccato!!!complimenti come sempre!!!
Come ti capisco cara, per me ,quando sono in Francia è uguale, cioè 11 mesi all’anno, ora invece se manca la connessione mi mancate tanto voi, quindi senza internet devo ammetterlo diventa un vero problema.
I funghi li adoro figrati che elga mi ha regalato proprio un libro di ricette tutto funghi, meravigliose, spero di trovarne qui, (mi hanno detto che è possibile) e provero di sicuro a fare anche la tua ricetta semplice ma gustosa. Ti abbraccio forte
panattona
nice and elegant !
Come ti capisco con questi problemi di linea!!! E’ un po come fare una lotta contro i mulini a vento.
Splendide tagliatelle mi sembra di sentirne tutto l’aroma. Baci Laura
i funghi sono uno degl ingredienti più conosciuti al modo, e noi italiani abbiamo il monopolio di molte ricette fatte con i sapori della terra
come amante della cucina concordo sul fatto che è uno dei piatti italiani migliori…
e concodro con chi ha inviato a te questi premi, han visto bene 😛
complimenti
Io li inforchetterei sempre volentiri!!! Baci, Elga
Ciao come va?
Ho visitato il tuo blog e mi piace molto perchè attira molto la mia attenzione…
Se non ti dispiace ti propongo uno scambio link…
Se vuoi vieni a visitare il mio e lascia pure un commento:
http://milanista95.blogspot.com/
Se vuoi iscriviti anche alla mia top 100:
http://aumentarevisite.mastertop100.net/
Buongiono, tutto bene ? Un bacio 🙂
ciao carissima
spero che sto problema che hai si risolva subitissimo
quando leggerai la tua corrispondenza di blogger sappi che hai un premione per te nel mio blog
baci baci
Panetonna, adoro la pasta con i funghi, la tua ricetta e gustosa y simple, ñam ñam
Un forte y grande abracio
Ma il parmigiano sui funghi… noooooo!!!!